Голубой корабль

Елена Фёдоровна Прохоренко
               
Грустные звёзды в поисках ласки
Сквозь синюю вечность летят до земли.
Море навстречу им в детские сказки
На синих ладонях несёт корабли...
            М. Магомаев, "Синяя вечность"


                Из старой тетради…

         Голубой корабль

Волна облаков в синеющей мгле
                уплывает вдаль,
Как будто плывёт к далёкой земле
                голубой корабль -
Туда, где звёзды можно достать рукой,

Уносит с собою тихую грусть
                и мой покой…


А где-то там, в бескрайней морской
                дали
Навстречу ветрам, и правда, плывут
                корабли.
Меня унести не могут к мечте
                моей,
И, глядя вдаль, я тихо шепчу
                о ней   :
«Голубой корабль…Голубой корабль…
Унеси меня в синюю, синюю,
                синюю даль…
Пусть только сейчас… Пусть только на миг…
Но будет всё так, как в мечтах
                несвязных моих!»