Кот умный

Элвита Лиепа
Бездомный  пёс  под  окнами  бродил,
Его  никто  сегодня  не  кормил.
К  земле он  голову  уныло  опустил  ,
И  ждал еды  ,  но  всё  же не просил  .

Другое  дело   наглый   рыжий  кот .
Залез  на  дерево ,   с утра  орёт –
Тогда к окну уж  точно кто-то подойдёт .
Как  Магомед   -  горы он  сам  не  ждёт  ! 


Зато  бытует  мненье у  людей    - 
Собака  кошек    уж  куда   умней !