Жукову Николаю Макаровичу

Лидия Логинова
СИЖУ И ВСПОМИНАЮ ВРЕМЯ -
В КОЛХОЗЕ "ФАКЕЛ" - СЕНОКОС...
ОН ДЛЯ МАКАРЫЧА НЕ БРЕМЯ,
А ПРОСТО ЖИЗНЕННЫЙ ВОПРОС.
...мелькали кофточки,косынки
в цветных лугах там, где Ока.
Рядки ложились,а косилки
Уверенно вела рука.
В СВОИХ ЛУЧАХ СОЛНЦЕ КИПЕЛО,
ДАВАЯ СИЛУ, СОК И ЖИЗНЬ.
И ЛЕТО РАЗНОЦВЕТЬЕМ ПЕЛО,
ВСЁ УСТРЕМЛЯЛОСЬ К БОГУ ВВЫСЬ.
Макарыч умный, дальновидный,
В передовых держал колхоз!
Как человек он был завидный,
И вот ведёт свой сенокос.
ВСТАЁТ ЧУТЬ СВЕТ. НАПИВШИСЬ ЧАЮ,
УЖЕ В МАШИНЕ, ВЗЯВШИ РУЛЬ,
ВЗЛЁТ ЛУЧЕЙ СОЛНЦА ПРИМЕЧАЯ,
ЛЕТИТ В ЛУГА БЫСТРЕЕ ПУЛЬ.
Спустился вниз. Духмяный запах
уже несётся во весь нос.
Вот заяц на мохнатых лапах
С испугу прыгнул в ...сенокос.
...............................
Двадцать шесть лет уж пролетело.
Макарыч прежний, молодой.
Он не сидит ни дня без дела,
Хотя немножко стал седой.
ОН ПО ПРИЗВАНИЮ - ХОЗЯИН,
А ПО ИДЕЯМ - КОММУНИСТ.
ПРИМЕР ДЛЯ МНОГИХ. ЦЕНИМ, ЗНАЕМ.
ДЛЯ НАС УЧЕБНИК - ЕГО ЖИЗНЬ.