Как умели

Сергей Алексенко
У самого края бездны
Некомфортно, конечно, висеть:
Регулярно по нервам стегает
Жестокая очень плеть.
Непрочны любые планы,
Они дороги только нам,
История скоро докажет,
Что ценное ныне- завтрашний хлам.
Пускай брови хмурят гадалки,
Суля катастроф череду.
Они каркают словно вороны,
Но не накличут беду.
Всё плохое и лучшее сами
Призовём в этот солнечный мир.
Сперва мыслями, после руками,
Судьбу сам себе каждый творил.
И пускай далеки идеалы,
Ведь они для того и нужны,
Чтобы у края однажды сказали:
Моей в этом немного вины.