Совесть

Денис Богатов
На твоей душе скребётся какая-то живность.
Думал, это - птица счастья, но - нет (не сложилось).
В сердце, как в часах - кукушка, ворона всё каркает.
Лучше, было бы без этих "капризов природы".
Ты хотел добра, успеха, достатка, свободы,
видеть, как закаты солнца сменяют восходы.
Но тебя, сжигая совесть, купили подарками.

Да, подарки стали знаком бессовестных граждан.
Волны в море плещут влагой, но - мучает жажда.
Докучала совесть людям собой, неудобная.
Говорила совесть правду нам - алчным, плаксивым.
Но толпа корысть искала, живя некрасиво.
Каждый алчущий хотел бы иметь перспективу,
перспективу полной власти над всеми подобными...

Перспективный - прячет совесть в шкафу, как скелета.
Совесть открывает тайны. Давай, исповедуй.
Совесть, словно Бог - на небе, лучами заходится.
Тьма туманом лжи и бреда покрыла Светило.
Было что-то же под небом, что - стоило. Было.
Знали люди, в слове "Совесть" заложена сила.
Просыпайся, наша совесть, ведь жизнь есть бессонница.