За кромкою тьмы

Галина Шагалиева
За кромкою тьмы не наступит рассвет,
Он где-то остался в другом измереньи.
А в памяти вечно глубокий твой взгляд,
Такой молчаливый без тени сомненья.

Но знаю,- отчаянье било ключом,
А ты закрывал и сердце и душу.
И час неизбежности били часы,
Ты рыбой из моря был брошен на сушу.

Кричу в неизвестность, кричу в никуда,
Зову, словно голос мой сможешь услышать.
А струны души, как провода,
И боль от потери всё больше и выше.

Смириться нельзя, нельзя изменить,
Принять невозможно всё, как неизбежность.
А как без тебя во тьме этой жить
В тоске и в печали без капли надежды?