***

Сергей Мочалов 2
Попасть бы в этот теплый рай,
Где вы
Усталый
Сонный ангел,
Где неба
Сказочного грань
Роняет
Нежный долгий взгляд;
И с ним
Вкусить ваш аромат
В припадке
Острого желания.

Упасть бы,
Словно в облака
Летящей
Прямо
Белой птицей;
Или ныряльщиком
На дно...
Губами гладить
Вашу плоть,
И сердце...
Иглами колоть
До обессиленного
Крика.

Когда созреет земляника,
Орфей у ваших
Белых ног
Пытаясь обуздать
Те звуки,
Которые
Посмели руки
До дрожи
Вам произносить...
Он сможет
Сладости вкусить.

Как ненадежны:
Небо,море,
Земля,
Свет звёзд...
И только вы
Оберегаете
Орфея
От предначертанной судьбы.