По тревоге

Максим Иосифович Ролик
Козянский пограничный пост,
Был поднят боевой тревогой
Провели мы жителей опрос
О неизвестных на дорогах.
 
С собакой шагая по следу,
Уверенно шли мы вперёд,
 И всех задержали к обеду - 
Сбежать не сумел этот сброд.
 
Мешки, баулы, сигареты...
У них  чего тут  только нет?!
Не место контрабанде  этой!;
Здесь Родины любимой свет!