Иероглифы устали

Книжник
Иероглифы устали
От писаний темноты,
И тоскуют о причале,
Где встречаются мечты.

Перед действием на сцене
Зажигается звезда,
От буддистских песнопений
Не осталось и следа.

Истончается преграда
Меж грядущим и былым,
Олимпийская награда
Не достанется больным.