После жестокой зимы...

Папа Софии
После жестокой зимы
Повисли ветви берёз.
Словно грустят они
О тех, кто в весну не пророс,
О тех, кто жив, но тверёз,
Кто полужив-полумёртв,
Кто среди вечных корост
Быта плодит холуёв.

а пьяный
мало что знает
он обнимает берёзку
и синь сосущую с неба
ни в жизнь не променяет
даже сдуревши в доску
на колбасу с хлебом