Не убийство

Владимир Капитонов
Душа устала,
У тела просит отдохнуть.
«Время не настало,
Не прошло ещё я путь», -

Ей тело отвечало.
Душа вздыхала:
«Погибаю я в твоих утехах,
Ты пьёшь для смеха,

Веселья ради,
А страдаю я в похмельное смраде.»
«Заткнись! - Тело завопило. –
Сходила, да ещё б налила».

Душа покорно подчинилась,
Наполнила стакан, яду подмешав,
Подала. Не убийство тут случилось,
Спасла хозяина и сама освободилась.

25.03.2019. 12.01
Татарстан. Казань.