За что я не люблю романы

Адель Нуру
За что я не люблю романы?
Не знаю, может быть,
Там все смертельно скучно,
Там нет совсем убийств.

Там нет совсем загадок,
Да и пишут лишь о том,
Как юная принцесса
Нашла свой новый дом.

Как ее холят и лелеют,
Как принцы любят льстить,
Как тот один единственный,
Мечтает обольстить.

За что я не люблю романы?
Не знаю, может быть,
Там все настолько глупо,
Меня совсем тошнит.

Там все сплошные драмы,
Она нашла любовь.
Но где же все загадки?
И где же те следы?

Где же мой убийца?
И орудие в крови?
Я не люблю романы,
А все ведь потому...

Там все смертельно скучно,
Там нет того, что я хочу.
Убийцами не пахнет.
Там пишут лишь о том,
Как глупая принцесска
Мечтает об одном.