Лунное дефиле...

Николай Львович
Ночной, безоблачной весною
Я тет-а-тет гулял с Луною.
Луна (ни духом обо мне)
Производила дефиле:
Своей орбитой гордо шла,
Себя с достоинством несла;
Метеоритами искрилась,
Сияньем радостным светилась...
Луна, роднуля, где ж твой сон,
И что сей значит моцион?
Стыдливо та зарделась вся -
Эх, ма! Луна-то - на сносях!
Ну, да, пигментные есть пятна,
И полнота её понятна!
Глядишь, недельки две спустя,
Нам явишь ты своё дитя!
А я залезу в кошелёк,
Достану денежек малёк;
На Месяц ими пошуршу,
Да и прибавки попрошу!
Уж ты тогда не обессудь -
С надеждой хочется уснуть!..
Гуляет пО небу Луна,
И мне пока-что не до сна...