Нехристь

Нина Коняева
У нехристя  - не светлый путь,
Хоть в солнышке ему живется,
Но к свету нехристь не пробьется,
Его постигнет жизни суть.

Быть нехристем легко и просто,
Взойдя на высоту, могущим слыть,
Пусть не велик он будет в росте,
И рядом с верой будет жить,
Но верующим ему не быть.

У нехристя своя дорога,
Ее он выбрал сам себе,
Не забывать прилюдно Бога,
И быть лжецом наедине.

25.03.2019 Нина Коняева