а время судит

Татьяна Анненская
Я в сердце зло хранить друг не умею.
Не рождена для зависти и лжи.
Но от обид беспомощно болею.
А от обид лекарство не найти.
Казалось жизнь безжалостно трепала.
Уйди в себя, забудь ты мир людской.
Но вновь душа, как прежде прошептала:
"А время судит, но ты не будь судьёй!"
И этот шёпот я с верой принимаю.
Душа всё знает, живёт не первый век.
Ты оболочка, в которую вселяют.
Смирись ты с этим, хоть ты и человек.