Марта. Любишь меня? Я тоже

Анастасия Прозоровская
Любишь меня? Я тоже.
Но как это нам поможет
В сложившихся двух значеньях
Одной несплошной любви?

Может быть, мы похожи.
Чувствую даже кожей,
Что ты - самозванка. Боже!
Я разгадал - прости.

Знаю, ты ясно видишь,
Меня пока не обидишь
И даже не ненавидишь,
Но это - надолго ли?

Я раскрываю карты,
Громко кричу: "О, Марта!
Ты совершенное нечно!"
Тихо шепчу: "сгори".

Больше не прячусь.
Лихо
(Лучше прими за психа)
Только увидев выход,
Мчусь к нему. Отпусти!

Милая моя Марта,
Нашу любовную карту
Я раскромсаю вклочья.
Хочешь? Останови.