Сначала

Юлия Глазунова
Навстречу неизбежности как чуду,
без страха, сожалений ты идёшь.
Крадутся призраки повсюду.
Их шёпот близок, сверкает нож.

Но ты не видишь блеск кинжала,
не слышишь страшный шёпот тьмы.
Смерть свой кулак судьбы разжала
— вокруг тебя  могильные холмы.

Ты вдруг прозрел, остановился.
Вмиг осознал, что шёл ты не туда.
— Не то любил, и не к тому стремился.
И что теперь? Сначала, с нового листа!