Про весну

Сердюк Валентин Андреевич
Глядит из Космоса потупясь,
Весна на злобную Зиму.
Её возничии , насупясь,
Никак хозяйку не поймут...

Чего же ждать - готовы кони
На полноводную войну -
Зима с Морозом без погони
Бесславно могут утонуть...

Весна! - Тебе не много чести-
Момент Божественный лови
И в нём неси с собою вести
Лучей Надежды и Любви.

Наляжь теплом на снегопады,
Морозы, ветры и метель.
Прижми "седую" до упаду -
Пора б ей быстро гнать отсель.

Пусть исчезает с грязным"бусом",
Чем мир от " нежити" спасёт,
А сон с Души, как всякий мусор,
Весна с водою унесёт.

Зальются реки половодьем
И всё под Солнцем расцветёт,
А всё живое , что в Природе,
Пусть половодьем чувств зальёт!

24.03.2019. Астрахань.