Ленинизм и... живые классики

Владимир Чибриков
А жизнь несомненно круче,
Если в упор глядишь.
Когда ещё жив был Тютчев
Уже ножками топал малыш.

И где надо, не надо писал,
Плакал, игрушки ломал
В тихом убогом Симбирске,
Мальчик, что Лениным стал.

Он плавал на Волге брасом
Под рёв пароходных гудков
И любимый поэт Некрасов
Тоже был жив-здоров.

Повороты судьбы не сказки.
Этот мальчик себя найдёт
И таких, как живой ещё Вяземский
Он приведёт "в расход".

Но когда он в горшочек какал
И мамкину грудь сосал,
Фет над роялем плакал,
А рояль ему что-то вещал.

      30.11.2018г.