Радость до слез

Сергей Мочалов 2
Мозаика из ничего не значащих для вас
Кусочков  моего сердца,
Сшитого вашими солнечными улыбками
И от того живого;
Состоящего из небес ваших глаз,
И ночной пустоты,
Но чего-то ещё...
Чего-то почти святого.

Я раскладываю эти кусочки, -
Не осколки, -
Когда ко мне
Во сне
Движутся бледные тени
В черных одеждах.
Я знаю, -
Они обречены,как и я
Распадаться.
А я пытаюсь узнать
В них вас,
Но...
Не этой ночью...
Не в этот раз.

В этот раз
Я увижу вас
Сладкую,теплую...и живую.
А вы меня
Почти мертвого,
Но ожившего
Благодаря вашему голосу
И свету небес
Ваших глаз,
Так радостно...
Видеть вас.

До слез
В пустоте
Каждой ночью,
А здесь...
Словно рай
Воочию:
Словно Богиня
Сошла с небес
Для того,
Чтобы мозаика из моего сердца
Приобрела ее
Волшебные очертания...
Наверное,
Так и приходит
Безумное и нетерпеливое желание.