КАК ЖАЛЬ...

Владимир Ларюков
Есть у нас выраженье: "Как жаль..",-
порождённое словом- "печаль":

Жаль бумаги на вредные книги,
жаль затрат на пустые интриги...

Мысли жаль гениальных людей,-
тех,- кто выглядел внешне бедней...

Жаль Искусства - без признаков чувства,
жаль Свет Солнца- закрытым оконцам...

"Слуг народа",- ослепших,- мне жаль,-
не способных заглядывать вдаль...

Департамент чиновников жаль,-
не имевших за жадность медаль...

Жаль:- законом "господ"- не унять,-
пожелавших Россию продать...

Жаль:- напрасных надежд "глобалистов",-
что Россия- в резерве нечистых...

Жаль "Страну Восходящего Солнца",-
за надежды Курил- для японцев...

Жаль надежд на Сибирь- у Китая,-
где свободно не только Шанхаю:
полтора миллиарда китайцев,-
разогнали бы- ненцев, нанайцев...

Капитал- на куски разодрал бы Планету,-
только жаль:- население сгинуло б в Лету...

В интересах "Элит"- преступления Века!
Почему же "простого"- НЕ ЖАЛЬ- человека?