Волшебный день

Галина Чехута
Какой волшебный день!
Весна идёт, ликуя,
Берёт меня в свой плен,
Дыханием чаруя.

В бездонной синеве –
Затейливая россыпь.
А в кружевном шитве –
Истома вечных вёсен...

В беспечной тишине,
Забывшись на мгновенье,
Я слышу гимн весне
В желанном пробужденье.

Струится надо мной
Трепещущая нега,
Лазоревой волной
Влечёт к ожившим рекам.

И так душе легко,
Так радостно, свободно.
Живительный покой
Внушает беззаботность.

Печали заглуша
И вздор молвы несносной,
Взмывает ввысь душа,
Кружится грациозно...