Отвори

Феликс Зигельбаум
Как Дюймовочка, в особенном цветке,
просыпайся только в песне,
где колеблется на светлом волоске -
сердце звука: звонко, честно!

...Чуешь: знать свои рождение и смерть
жизнь и музыка не вправе?
Знай же: стоит им и далее висеть,
или менее - не знают...

Пробудиться сердцу хочется всегда -
в музыке, как спящим нотам - в жизни…
Не дано Творцом к цветку тому следа
вдохновения и мысли.

...Сам в себе, на ощупь,  сотвори,
поскорей, мол, "колесо-шарманку" -
в темпе вальса: раз-два-три да раз-два-три;
да отринь фальшивую ту манку...