не ходи по росам ранним

Вячеслав Мирошников
   Не ходи по росам ранним,
   Не ходи на зов обманный.
   Не беги речушкой звонкой
   За туманом, за туманом.
   Острова в тумане тают,
   Крики птиц туманы глушат.
   Осень медленно стекает
   С тополей в поля и души.
   Опалит огне холодным,
   Заворожит птичьим криком,
   И сгоришь лампадой жаркой
   Под иконным древним ликом.
   Не ходи по росам ранним,
   Не ходи на зов обманный.
   Не беги речушкой звонкой
   За туманом, за туманом.