дыра в коже была точкой

Друбецкая
дыра в коже была точкой
стоп-словом
финалом

чтобы в голове срабатывало напоминание –
я не раб и на поминках твоей анимы я не поднесу тебе кутью
буду морить голодом
а оловянная лодка с полки твоей мастерской потонет в ванне
и затхлая вода атлантического океана –
уменьшенного / сжатого до размеров моего молчания –
омоет причал и вся эта красная оргия отвлечёт от крушения титаника / лодки из олова
и ванна станет разбитым корытом

дыра в коже – чтобы не рыть могилу
вовремя выбить дурь из головы
выловить мёртвых рыбок

разбитые аквариумы
оловянная игрушка
шутки о моей невменяемости

в огне вместе с помпеей горят мосты
и меня несёт потоком в канализацию
и двести тысяч стежков – это двести тысяч «прости»

дыра в коже со временем зарастёт чешуёй мёртвых рыб
если больше никогда не трогать её руками