утро брызжет грейпфрутовым соком

Друбецкая
утро брызжет грейпфрутовым соком
и кома нет в горле
и нет надобности в этих сугробах из мёртвых собачьих морд

но пока вагон метро трясётся под городом
рушится взбухший мордор
и стая из тысячи оводов
одевает разбросанных по дорогам вдов
в раны из красных маков

и питер на секунду очнувшийся от дурмана
вновь погружается в долгий
тревожный
болезненно-нервный сон