Душа людская ищет рая

Елена Данилова 4
Душа людская ищет рая,
Любви и радости, блаженства,
Отдохновения. Стеная,
Средь тягот ищет совершенства.

Она быть хочет настоящей.
Земли вбирая наслаждения,
На каждый выбор предстоящий
С надеждой смотрит, ждёт горения.

Ей хочется быть увлечённой,
Стремиться к полноте побед,
Но часто идол золочённый
Становится причиной бед.

У огня души есть Повелитель,
Сила жизни и любви вся в Нём,
Если Бог душе руководитель,
Вечно ей светить Любви огнём.

Не страшна тогда душе остуда,
И согреет многих на пути.
Доверяя Богу, видим чудо
Вечного горения внутри.