И мост залит водой

Лидия Артюшина
С утра капелью звонкой встречает нас весна
Из леса песней нежной бежит ручьём вода,
В разлив уходят реки, подтоплены луга,
И солнце ярко светит, растоплены снега.

Стаю я на пригорке любуюсь красотой,
До дома путь мой долгий затопленный водой
Была здесь переправа, нас лодочник возил,
Теперь другие нравы кричу, уж нет и сил.

Парома тоже нету и мост залит водой,
Как при царе монету извозчик дорогой!
Я ровно час стояла под всплеск печальных волн
Из глаз слеза упала, не появился чёлн.

Не солоно хлебавши ушла пешком назад,
Вновь путником, уставшим…
                В стране такой разлад…