За слово каждое в миру...

Демирина
За  слово  каждое  в  миру  дадим  ответ
Непознаваемому  сердцем  тонким  Богу:
Ведь  Он  Любовью  человечую  дорогу
Нам  выстилает,   пряча  в  дюнах  лёгкий  след!

Проходит  жизнь,   как  миг:  не  полчища  минут,
Совсем  не  праздное  течение  столетий,
А  мы  в  нём  видим  шоу  "пряников  и  плетей",
И  сами  ратуем,   порой,   за  жёсткий  кнут!

Все  несерьёзное:  как  будто  черновик
Рука  усталая  тревожит  и  тревожит,
А  на  поверку,  -   чистовое  в  нём  и  множит,
Не  понимая,   что  прошла  желанный  пик!

Театр  теней  далёк  от  истинности  пьес:
Давно  все  маски  растащили  по  квартирам,
И  пропадает  даже  жалкий  интерес,
Хоть  иногда  снимать  сердца  с  тупой  рапиры...

За  слово  каждое  в  миру  дадим  ответ
Непознаваемому  сердцем  тонким  Богу:
Войдём  в  чистейший,   ослепительный  Рассвет
Тем  меньшинством,   готовым  Душами  к  Итогу!




                25.03.2019г.