Март на реке

Александр Обозреватель
Режет взгляд весенний полдень
Лёд на солнышке блестит
Для хождения не годен
Под ногой уже скрипит

Отрывается от кромки
Оставляя берегам
Горстку игл колючих ломких
Поналипли что к пескам

Лёд от солнышка весь в пятнах
Кое-где прозрачен аж
А в порту рукой как смятый
У бортов в лёд вросших барж

Ещё месяц и ломая
Гладь замёрзшую воды
Ледоход снесёт кромсая
Тихо шепчущие льды...