Мосты

Людмила Богатырева
Давайте научимся просто друг друга беречь.
Нет, правда, в "плюс двадцать" пора становиться мудрее
И помнить: во всякой придуманной нами затее
Есть риск не построить мосты, а последние сжечь.

Давайте научимся слово держать при себе,
Когда непонятно, чем может оно обернуться.
Уйти - так легко. Очень трудно бывает вернуться.
И вот уже копим претензии к тяжкой судьбе.

Давайте дружить с этим миром, ведь он так хорош!
Обиды и ссоры - разлад между нами и счастьем.
Они выдувают тепло и душевным ненастьем
Волною идёт по спине неприятная дрожь. 

Так хочется в мире гармонии и красоты!
Счастливых людей видеть всюду открытые лица.
Желанию этому просто, по-моему, сбыться:
Любить. Дорожить. И решительно: строить мосты.