Утро года

Анна Гайдамак 3
Март вернул нам "утро года",
Просыпается природа...
Солнце красное - ярило*
Все сугробы растопило.
Снег вдоль улиц потемнел
И , обиженный, присел
Во дворе наш снеговик
Головой совсем поник,
Грустно, знаем мы ему,
Ведь не любит он весну!
А вот галки на заборе
Всё с утра о чём-то спорят,
И под их весёлый гвалт
Стал ещё лучистей март.
Плёс.2019г.