***

Вера Демиденко 2
Я не знала, что будет разлука в саду,
Затуманит глаза мои горем,
И останусь надолго, как будто во льду,
Будет жить мой любимый за морем.

Не любимый ты больше сказал, просто друг...
Ни к чему подвенечные платья,
Только как позабыть мне сплетение рук,
Под луною со стоном объятья!?