Апрель

Юрий Тузков
Март пролетел, коты присмирели,
Перестали орать, у меня под окном,
Жаворонки поют, как играют свирели,
В свои права, весна вступает кругом.

Крик журавлей, в небесах высоко,
Летят журавли, в родные места,
С юга летят, их путь далеко,
В родных местах, всегда красота.

Солнце пригрело, поля зеленеют,
Грач на березе, чистит носок,
Рядом вороны, на солнышке  млеют,
Как слезы из глаз, березовый сок.