Я боюсь заглянуть в бездны души моей

Конон Огурцов
Я боюсь заглянуть в бездны души моей,
В ней так темно и сыро.
Там полно овна слепых голубей,
Там комочки песка и инжира.

Открываю свой рот на подарок судьбы
И жду, когда перья распУшит голубь.
Перья и пух прикрывают горбы
И яичка испачканный колоб.

Равнодушным зрачком пассажира
На него я смотрю сквозь пенсне.
Голубь не прост-из Йоркшира
И из шелка его комбине.

Тут треснул скорлупки лаковый бок,
Тёплый и нежный, как солнечный лучик.
О, здравствуй мой мокрый и странный сынок!
Как ты голосист, мой поручик!

понедельник 25 марта 2019
08:55:24