за пустотой жестоких взрослых игр

Юрий Косяк
Вдруг тихо стало так, как быть не может
Мысль не тревожит и спокоен сон ...
И ничего не больно и не гложет ...
И ум вдруг ясен и не утомлён ...

И просто снова хочется влюбиться
И всё пройти обратно в первый раз...
И чтоб дыхание...
чуть дрожать и сбиться...
И замереть за парой-тройкой фраз...

И загореться самой светлой целью...
И улететь, помчавшись за мечтой...
И наблюдать в окошко за метелью...
Опять побыть ребёнком, мчась домой...

Рассвет опять увидеть, как впервые ...
И как впервые что-то сочинить...
Мне очень нужно, пока мы живые ...
Мне нужно сохранить способность жить...

Мне нужно жить скорее научиться,
И может быть, добрее сделать мир...
Мне нужно...
Понимаешь ?!
Время мчится ...
За пустотой жестоких взрослых игр ...