Лёд

Галина Шагалиева
На сердце уже не растопится лёд,
Душу твою ничто не согреет.
Повсюду метель и вьюга метёт,
Нет в мире огня, что тебя отогреет.

Мечты и иллюзии скрыты под толщей,
Сквозь сердце скользит постоянная боль.
Кто душу излечит у раненой птицы,
Кто в драме отменит извечную роль?

Нет силы и воли сопротивляться,
Удары судьбы мне как избежать?
Тонуть в пустоте безысходности жадной,
До хрипоты кому мне кричать?

Сломаться безжалостно, плыть по течению,
От берега к берегу биться о борт?
И ждать, что когда-то придёт провидение,
Однажды так сказочно вдруг повезёт?