Огонёк

Евгений Гранишевский
Я дёргал тебя за косу,
И это было пределом мечтаний.
На субботниках в охапку собирал листву
Осеять золотым дождём в молчании.

Тебя дразнил, а ты молчала.
Ты злилась, била в пол ногой.
А в глазах твоих искра играла -
Не знала, как повести со мной.

Ты пишешь сочинение - я ручку грыз,
Рисуя твой пышный, белый бант.
В конце урока листок комкую,
Чтобы не увидел посторонний взгляд.

Я жду звонка, конца урока,
Ищу силы, чтобы подойти.
Волнение, ослабли ноги.
Звонок. И снова тащут пацаны.

Вокруг тебя кружусь, как мотылёк,
Рискуя опалить свои я крылья.
Ты для меня тот самый огонёк,
Что в чистом поле еле видно.

Литература, физика мне не нужны.
Мне жизнь даёт прекраснейший урок;
Она мне дарит твой прекрасный лик
И по ночам мечтаться в потолок.


Гранишевский Е.И. 2018