Вьющиеся лозы

Книжник
Вьющиеся лозы,
Струящиеся звуки,
И очертанья прозы
В котомке злой старухи.

Свечение кристалла
Магического, дым,
Стремящийся устало
Туда, где серафим

На страже замирает
Поэтов и пророков,
И, где порок лишают
Достоинства и Бога...