Лошадь и лето

Елена Фоминична Лаврентьева
ЛОШАДЬ И ЛЕТО

Лошадь, которая меня учила
ездить верхом на ее спине,
душу мою от страха лечила
и справлялась с этим вполне.

Мы с нею работали на сенокосе,
и все дивились дружной чете,
тому, как бережно лошадь носит
меня весь день на своем хребте.

Мой добрый учитель, мой умный лекарь,
как же меня понимала ты!
Вместе со мною, входила в реку,
раздвинув смородинные кусты.

Лошадь со мной отходила в сторонку,
едва заслышав грубую речь.
Она умела помочь ребенку
и рано подняться и поздно лечь.

Растаяла лошадь в далеком лете
и все-таки мне остается верна.
И что бы со мной ни случилось на свете,
опять меня вывозит она.

7 ноября 1988, 26 января 1997