Митинг в Петрозаводске

Разрешили, но у озера, на задворках, типа, чтобы всё шито-крыто, никто не догадался и со стороны не примкнул. Наблюдая за полицией, думается, что формой и штампом на спине поменяно нутро. Создали сборно-металлический загон ярко жёлтого цвета, как для скота, при чём,  помешанного. В загон, через рамку, могло бы втиснуться человек сто. Если бы пришли, конечно. Никакой информации в городе не было! Вплотную к загону поставили машину, явно блокирующую звук и ведущую наблюдение, как за отъявленными преступниками. Видимо, не особо доверяя новомодной технике, полицаи бродили вдоль ограды снаружи, снимая происходящее. Представители КПРФ вынужденно отключили раздирающе скрипящий звук, а о рупорах заранее не подумали. Народ не привык выступать, но всё же кое что сквозь шёпот прорезалось. Люди теряют работу, вследствие чего,  семьи, и сразу становятся поэтами. Может, это как то и поможет подняться с колен усиленно рушащейся стране, но в этот момент я радовалась, что микрофон отключен. Вопль бабки, одетой в куртку ярко жёлтого цвета, в тон к краске загона (того, что для скота с нездоровой психикой), известил собравшемуся против антинародной деятельности власти, за смену экономического курса страны народу о том, что Путин лучший. Помахав на бабку алыми флагами на полиэтиленовых древках, КПРФ показала бабке, что алый выше жёлтого, как минимум, на метр. Бабка помирать от страха не стала, но под шипением взбудораженной публики временно поостыла. Проходящая мимо событийного мероприятия тётка подошла и громко сказала, что она соскучилась по алым знамёнам, остановилась на пару секунд, резко развернулась, и пошла дальше. Проходящая мимо семья, мама-папа-сын лет шести, останавливаться не стала. На мой вопрос почему, мама сказала, что "их всё удовлетворяет". Подведя итог событию, КПРФ обещало действовать, и вместе с народом покинуло загон. Свернув ноу-хау-анти звук, полиция на куче авто, в сопровождении мигалки, рассосалась.
Не знаю, как вам, а мне чёта не весело, а говорить, что думается, бабкин идол не велит.
Ну что же... Это только начало нового, большого пути! Победа будет всенародной!

23.03.1019
Фото на моей странице в фейсбук.


Рецензии
"Когда началась первая чеченская война, газета «Каръялан саноман» опубликовала сразу же мое эссе на эту тему. Для меня это был знак о том, что страна изменилась окончательно. Нельзя было уже поверить в военный переворот или железную руку одной партии. Новинка тех лет, фильм, снятый по произведениям Сергея Довлатова, заканчивался так: зеки захватывают старый паровоз и уезжают на нем с территории лагеря. Они поют и размахивают флагами, поскольку не знают еще, что колея замкнута, и они вернутся обратно в лагерь с другой стороны. Представить себе это аллегорией нашего будущего было невозможно..."
Арви Пертту.
"Линии и окружности"

Вращает варево идей черпак небесный.
И варится страстей и дум глинтвейн.
Там за стеной зубчАтой мыслям тесно.
Но старое в пришедшем не новей...

Ростислав Хом   09.06.2019 10:21     Заявить о нарушении
Ростислав, благодарю Вас за отклик!
Вы очень точны своими строками к тому, что я наблюдаю за окном. Надо бы систематизировать и описать. В самом деле нас водят по спирали, черпая информацию о нашем поведении. Не сможем справиться - уверена, перезагрузят. Потому как в будущее через тупик пройти невозможно.

Алёна Мак   14.06.2019 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.