Пощёчина

Вадим Покровский
Когда я Вам стихи читал,
Вы, улыбаясь, говорили,
Что это Пушкин написал
И Пушкина хвалили.
Когда Вам песни пел свои,
Вы снова говорили,
Что эти песни не мои,
А Пахмутовой были.
Рискнул Вам басню прочитать
Про волка и корову,
Но Вы и басню приписать
Сумели Михалкову!
Я рассказал Вам, как однажды
Я спас ребёнка из огня.
Вы мне сказали, что отважный
Спаситель был другой, не я!
Однажды женщине  в трамвае
Сумел я место уступить,
Но Вы, меня перебивая,
Сказали мне: " Не может быть! "
Тогда я смелости набрался
И в губы Вас поцеловал.
Был признан автором, смеялся,
Хотя при этом пострадал!