России я не изменял

Наталья Новоселицкая
В лихую для страны годину
России я не изменял.
Я выслан ею на чужбину,
Но к ней любовь не растерял.
Она мне мачехой казалась,
Но очень скоро понял я,
Что для меня родной осталась
Россия милая моя.
В чужих краях мне не хватало
Её простора и тепла.
Хоть стран объездил я немало,
Она милее всех была.
Но чьей-то властною рукою
На растерзанье отдана.
И нет ей счастья и покоя,
Оболгана,разорена....
Ей снится до сих пор свобода,
На каждом там углу твердят:
,,Мы за народ! Всё для народа!,,
России нет пути назад!
Но и вперёд нет продвиженья.
Разруха всюду и регресс.
Пустые только восхваленья,
И к дЕньгам жадный интерес.
В лихую для страны годину
Я убежденья не менял.
Всегда любил свою Россию
И чести русской не ронял.