Ощущение тебя

Инна Щептева
Я боюсь того, насколько сильно
Я тебя заведомо люблю,
И представляется, что где-то снова
На переправе медленно сгорю и потону.

Боюсь и не добрать, и перебрать с тобою,
И несвершившееся с кем-то распалить,
Стараясь тайну одного из нас
В обеих тайну тихо превратить.

Еще мне боязно тебя обидеть невзначай
И потерять, еще совсем не обретя.
Так смело усадив тебя на трон,
Мне кажется, что я опять схожу с ума.

Какие-то рождаются нелепые сонеты,
Доселе не видавшие бумаги,
И чтобы никому ты больше не досталась,
Тебе мне в кофе хочется подсыпать яду.

И все мне видится, как мы похожи,
Поэтому ты лучше меня знаешь,
Как страшно, ощутив тебя, вновь потерять
Бесценное молчанье, облажавшись.

Из нас двоих я все-таки больнее,
Помноженная на сомнение и страхи
Себя не оправдать в твоих глазах...
А большего мне, в принципе, не надо.