Какой серьёзный, ишь...

Владимир Кузьмичёв
Пора! - Не подвела смекалка менестреля,            
Отсюда прочь, ведь каждый обречён
Идти на свет под сводом чёрного тоннеля               
Туда, где сон и никаких имён.
А за плечами опыт истеченья века
И вихри мыслей... Всё ли? Тот ли свет?!
Но там всё так же.  Улица... Фонарь... Аптека...
И акушер ворчит встречая человека:
- Какой серьёзный, ишь...
Видать, поэт!