Благословен грядый

Нагибина Светлана Витальевна
                Скажите дщери Сионовой: се Царь твой грядет к тебе кроткий,
                сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Мф. 21:1-11

Благословен родившийся спасати,
Ко Господу грядый стезёй Христа,
Тебе и мне молитвой указати
Его вселенной млечные места.
Благословен грядый, несущий правду,
Врачующий греховной жизни тлен.
Из темноты дневного света жажду,
Молю благословенных перемен.
В Тебе, грядый, спасения отрада,
Прошу молитвы до последних дней.
Уже ведёт церковная ограда
Твоим очам довериться скорей.
Ищу Тебя в себе, не уставая,
Сиянье миг - и снова пустота.
До православной веры вырастаю
Из борозды Великого поста.
Благословен грядый во имя Бога.
Фаворский свет** прольётся в темноту,
Когда поймёшь у вечного порога,
Зачем ты здесь, покаявшись Христу.

<25.03.2019>

* - "Благословен грядый во имя Господне"(Мф. 21:9)
** - Фаворский свет - свет Божественной славы, которым просияло лицо Господа Иисуса Христа при преображении на горе Фавор («просияло лице Его, как солнце, одежды Его сделались белы, как свет» — Матф. 17:2).