***

Вера Демиденко 2
Ещё февраль, морозы минус сорок,
За окнами сугробы, как бархан,
И ёлки в снежных платьях из оборок
С дубами не заводят свой роман.

Совсем чуть-чуть осталось ждать берёзам,
Когда их обласкает солнца луч,
Губами прикоснётся нежно к косам,
А воздух станет словно мёд тягуч.

На взгорках первоцветы зажелтеют
Среди снегов, ломая хрупкий наст,
Весёлый тёплый ветерок согреет
И первым птицам ритм весны задаст.