Облака

Татьяна Макарова 11
Облака – белокурые птицы
Наяву или может мне снится.
 Словно книги листаю страницы
Вижу милые, добрые лица.

Облака, может быть не случайно
Вы окутаны древнею тайной.
Гляжу  в небо, нет сил оторваться,
Белоснежной игрой восхищаться.

Облака, чистотой белоснежной
В мое сердце вселяете нежность,
Я в узорах причудливой формы
Нахожу и рифмую  аккорды.

Небеса, как до вас мне добраться,
Босиком в облаках пробежаться
Утонуть в белой пене объятий
И руками своими объять их.

Облака – недоступные дали,
Дотянусь ли до вас я, когда ли?
Лишь во сне это может случиться
Облака – белокурые птицы!