Пряничный праздник - о мастер-классе

Нонна Пряничек
Поучаствовала в пряничном московском мастер-классе популяризаторов кулинарии, в том числе русской кухни, Ольги Сюткиной и Марии Кудряшовой: 4 вида крутых совершенных пряников за пол-дня!

Пряничный праздник: тесто, начинка, глазурь! -
В тонкостях дела - ясный уверенный руль:
В каждом рецепте - мёд, ароматы духов*,
Ягоды, фрукты, орехи, золото слов.

Тесто мешать - это фитнес? -
Здравствуй, мой стиль-разновидность!
Жжёнку** нажечь - это смелость? - 
Приобретаю умелость...
Форму придать? - основное -
Прянику после покоя;
Время, место - хлада, огня...
Теперь всё готово, ура!

Пряничный торт - есть такое изделие,
После него в чудесах нет сомнения!
Птицы в узорах живут длиннохвостые,
В каждом из пряников - жизнь солнценосная.

Пряничный праздник: тесто, начинка, глазурь! -
В тонкостях дела - ясный уверенный руль:
В каждом рецепте - мёд, ароматы духов,
Ягоды, фрукты, орехи, золото слов.***

*пряничные духи - смеси молотых пряностей
**жжёнка - жжёный сахар, в процессе приготовления до почти чёрного цвета "будто горит", карамелизуется; в пряничном деле используется для придания тесту различных цветовых оттенков
*** С благодарностью и сердечным поклоном
за пряничный великолепный мастер-класс
24.03.2019 всем участникам , и особенно
организаторам и ведущим кулинарным экспертам
Ольге Сюткиной и Марии Кудряшовой!