Детский крик

Ангелина Проценко
Нету слов, и нет вопросов,
Слышен только детский крик.
Почему? Зачем? Не надо!
Не последним, чтоб был миг!

Жить хочу под мирным небом,
Папа, нет, остановись.
Плачет он и умоляет:
"Папочка, прошу, вернись..."

Этот крик не только детский,
От народа он всего.
Ведь в душе уже не песни,
Молятся, чтоб пронесло.

Лишь бы не задело деток,
Не забрали на войну.
Ты же ведь его растила
По добру и по уму.

Говорила про манеры,
Про учебу , про семью,
А теперь клянешь пол света,
Проклинаешь ты войну.

Проклинает сын мгновенье,
Тот момент в его судьбе,
Когда шепот сноведений
Стал в военной кобуре.

Когда птиц уже не слышно.
Слышны крик и автомат,
В пекле тех лихих событий
Слышно, как кричит комбат...

Ты лишь слышишь это эхом,
Эхом в сердце и душе,
Но сейчас как будто слышишь
Крик ребёнка в тишине...

Каждой ночью это видишь,
Светлый как, босой малыш, плачет:
"Пап, остановитесь,
Хватит с вас уже убийств.

Ты вернись ко мне и к маме,
Битый, грязный, но живой..."
А ему в лад подпевает
Эхо тех, кто не с тобой.

И ни с кем. Их больше нету.
Больше нету их в живых.
Доигрались, дострелялись,
Крик не слышен больше их...